A commander au moins 24h00 à l’avance. Retrait en boutique uniquement. 1,5 kg de fromages à raclette assortis 1 sachet de pommes de terre 1 plateau de charcuteries spéciales raclette 2 bouteilles de vin blanc 75 CL AOP
Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Carles dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût reste délicat et subtil, avec une belle retenue en bouche. Prix au kg : 46.90€
Fromage artisanal d'appellation AOP. Né dans sa région natale dans le Jura, ce Mont d'Or au lait cru de vache dévoile une croûte ondulée, aux reflets rosés, qui dissimule une pâte onctueuse, coulante. Son goût boisé, fruité, tout en délicatesse, est une invitation à l’exquise gourmandise... Prix au kg : 28.95 €
Fromage artisanal d'appellation AOP. Né dans sa région natale dans le Jura, ce Mont d'Or au lait cru de vache dévoile une croûte ondulée, aux reflets rosés, qui dissimule une pâte onctueuse, coulante. Son goût boisé, fruité, tout en délicatesse, est une invitation à l’exquise gourmandise... Prix au kg : 24.73 €
D'appellation AOP, l’affinage minimum du Comté est de quatre mois. C'est à partir de douze mois qu’il perd sa timidité, pour dévoiler ses incomparables richesses aromatiques : noisette fraîche, abricot sec, caramel mou, lait cuit souvent accompagnés d’une note vanillée. Un feu d’artifices pour les papilles ! Prix au kg : 29.95 €
Idéal pour un grignotage intempestif ou une dînette improvisée entre amis (fondue, gratin et autres petits bonheurs de la vie). Le Comté « bande marron » au lait cru de vache répond en tous points aux critères de saveur et de texture prévus dans le label AOP. Prix au kg : 19.90 €
A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache. Prix au kg : 33.90 €
A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache. Prix au kg : 42.50 €
Pour être qualifiée d’Extra-Vieille, la Mimolette doit avoir subi un affinage d’au moins 24 mois. La croûte est alors plus épaisse et sèche, la pâte est dure et cassante et les arômes francs et fruités. Prix au kg : 43.50 €
Pour être qualifiée de « vieille », la Mimolette doit avoir subi un affinage de 12 mois. Sous sa croûte rugueuse et irrégulière, la pâte peut présenter quelques trous. En bouche, on devine d’étonnants arômes de caramel, voire de café. Prix au kg : 39.50 €
L’affinage du Chabichou-du-Poitou dure 10 jours minimum. Sa texture est alors fondante mais sa pâte devient cassante avec le temps. Son goût est plutôt doux même si, avec l’âge, il ne peut cacher un caractère lactique. Les poètes lui trouvent un petit goût de fruits secs. Prix au kg : 53.13 €
Protégé par une AOP, le processus de fabrication du Brie de Meaux a su conserver ses traditions. Il cache en son sein une belle pâte couleur jaune paille, des arômes de crème, de beurre et de champignons. Son goût est riche, à la fois doux et charpenté, avec une légère saveur de noisette. Prix au kg : 27.60 €