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Publié le :
14/07/2019 16:10:29
Catégories :
Secrets de la Maison Lorho
Cette association nous est proposée par Marcel Ehrhard dans le livre L’Harmonie des Fromages, des Pains & des Vins.
Le fromage fermier Coup de Corne est une création récente, reconnaissable grâce à sa forme originale en triangle et à son trou au milieu. Originaire de la Haute-Garonne, sa croûte cendrée renferme un pâte moelleuse, crémeuse et fondante.
Le moelleux et la croûte naturelle du Coup de Corne s’accompagne parfaitement à la vivacité du Limoux blanc sec et le croquant de la baguette grillée.
Les arômes citronnées du Bergerac est en cohérence avec le Coup de Corne sur une baguette grillée.
Autre alliance : le Pinot noir d’Alsace (non boisé !), qui affirme une affinité avec ce fromage accompagné d’un pain breton.
Limoux : blanc sec, Languedoc, AOC
Bergerac : blanc sec, Sud-Ouest, Dordogne, AOP
Pinot Noir d’Alsace : rouge sec, Alsace, AOP