Vous êtes sur le site du Comptoir Maison Lorho à Reichstett - Vous pouvez vous rendre sur le site de la Maison Lorho à Strasbourg en cliquant ici.
Ce site Web utilise ses propres cookies et ceux de tiers pour améliorer nos services et vous montrer des publicités liées à vos préférences en analysant vos habitudes de navigation. Pour donner votre consentement à son utilisation, appuyez sur le bouton Accepter.
Aucun article
Publié le :
17/11/2019 13:03:15
Catégories :
Recettes
Par Xavier Thuret, Meilleur Ouvrier de France Fromager, Membre de la Ligue des Fromagers Extraordinaires.
Le Coeur de neufchâtel vient de la Haute-Normandie. Il est typiquement en forme de coeur, mais il peut revêtir aussi d’autres formes : en carré, en briquette, en triple coeur… On le soupçonne être le plus ancien des fromages Normands. Selon la légende, il était offert par les jeunes filles aux soldats anglais en témoignage de leur amour, pendant la Guerre de Cent Ans. Son AOP lui a été donnée le 3 mai 1969 et sera renouvelé pour lui apporter plus de rigueur.
Pour 4 personnes
Si vous êtes sûrs qu’il n’y aura pas de jeunes enfants à table, faites mariner les marrons quelques heures dans un très bon Armagnac. Il est possible d’utiliser également des marrons glacés.