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Ce n’est pas parce que 2020 est une année un peu spéciale à cause de la crise de la Covid-19 qu’on doit le mettre au diapason. Après une année morose, rien ne saurait être plus vital que de se retrouver et passer les fêtes auprès de ses proches. Et pour se retrouver autour de la table, animer les débats, le fromage est un immanquable.
Fromagers d’exception de leurs états, Christelle et Cyrille Lorho vous livrent la sélection de fromages qu’ils vous conseillent pour les fêtes de fin d’année de 2020.
Partager un repas à plusieurs, c’est prendre en compte les goûts de chacun pour que tout le monde puisse trouver son bonheur. Certains aiment les fromages de caractère, certains aiment les plus doux, d’autres n’aiment pas le fromage de chèvre…
Pour plaire à tout le monde et si vous avez décidé de composer votre propre plateau, essayez de proposer un fromage de chaque famille. Il en existe 6 : un fromage à croûte lavée, un autre à croûte fleurie, un fromage pâte pressée cuite et une pâte pressée non cuite, un persillé et un chèvre.
Le Comté fait généralement l’unanimité : il est de ce fait indispensable. Pour le choisir, nous vous avions préparé un guide que nous ne saurions que trop vous conseiller. Les amateurs de douceur seront comblés avec un Saint Marcellin, fromage moelleux et fondant.
Vous pourrez ainsi le contraster avec un Roquefort, au caractère plus fort et affirmé.
Si vos convives sont plutôt du genre bien trempés, complétez votre plateau avec d’autres fromages corsés : un époisses ou un livarot font parfaitement l’affaire.
Puisque c’est Noël, un fromage truffé est obligatoire (oui, oui !). Christelle et Cyrille vous proposent une touche d’originalité avec leur revisite de classiques de la gastronomie fromagère. La douceur truffée est une douceur de la Brie revue et corrigée pour les fêtes à laquelle on a ajouté des lamelles de truffes fraîches. Vous pouvez aussi vous diriger vers un Brie de Meaux gourmand à la truffe, une création Maison Lorho, un met délicat si français qui incorpore des copeaux de truffe.
Parmi les fromages de chèvre, les Meilleurs Ouvriers de France de Maison Lorho vous proposent un Pouligny St. Pierre, qui renferme des mélanges intenses de saveurs acidulées et noisettes. Vous pouvez aussi retenir un Chabichou du Poitou, dont le goût de fruits secs est plus doux.
Vous avez de très nombreuses possibilités d’assortiments pour composer votre plateau de fromages. Si vous hésitez, pensez à consulter votre fromager préféré qui saura vous conseiller en tenant compte de vos goûts.
« Clic and collect » = « commandez en ligne et récupérez vos achats 2h00 plus tard en magasin ! »
A moins de spécifier une date de retrait ultérieure, toute commande passée sur le site www.maison-lorho.fr (hors jours fériés)
le lundi de 13h00 à 17h00
et du mardi au samedi de 11h00 à 17h00 :
pourra être retirée gratuitement en boutique, 3 rue des Orfèvres à Strasbourg, deux heures après la commande.
Toute commande passée après 17h00 du lundi au vendredi : sera disponible en boutique le lendemain matin dès 11h00.
Du samedi à 17h00 au lundi à 13h00 : la commande sera disponible en boutique à partir du lundi à 15h00.
Les commandes sont conservées au frais, si le client n’a pas la possibilité de passer avant la fermeture à 19h00, sa commande sera toujours disponible le jour suivant dès 9h00.