Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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par page
  • Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Carles dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût reste délicat et subtil, avec une belle retenue en bouche. Prix au kg : 46.90€

    Région : Midi-Pyrénées
    Signe de qualité : AOP
    11,72 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fabriqué en Haute Savoie, la Tomme du Pré du Jourdan au lait cru de vache présente une pâte souple, moelleuse qui laisse deviner un goût de cave et de sous-bois. La Tomme subit un affinage d’au moins trois mois.   Prix au kg : 22.16 €

    Région : Haute-Savoie
    6,13 €     le morceau de +/- 250 g
  • La Tomme Montfinoise présente une croûte fine, naturelle, une pâte onctueuse et un goût plus ou moins puissant selon l’affinage qui peut aller jusqu’à 6 mois. Prix au kg : 28.80 €

    Région : Rhône-Alpes
    7,20 €     le morceau de +/- 250 g
  • La Tome Paulo est un fromage au lait cru de chèvre. Elle garde encore du fromage frais en son centre après 6 semaines d’existence alors qu’elle se vend sur l’étal jusqu’à 6 mois. Elle a une texture serrée et crémeuse en extérieur et dégage une légère odeur de moisissure et un goût de sous-bois et de champignons. Prix au kg : 55.80 €

    Région : Poitou-Charente
    13,95 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fromage au lait cru de vache fabriqué dans le Massif des Vosges. Parsemée de graines de cumin, la pâte est plutôt fine et souple. La particularité de la Tome Père Vincent, c’est d’être lavée trois fois par semaine à l’eau salée. Ce qui explique son goût relevé. Prix au kg : 23.50 €

    Région : Massif des vosges
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
  • Son goût est puissant, sa pâte fine et souple. La Tomme Père Vincent est un fromage de création récente. Elle tient son nom de leurs dynamiques producteurs, Angélique et Vincent Minoux. Prix au kg : 23.50 €

    Région : Massif des vosges
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage au lait cru de vache est rustique et grise. La croûte est légèrement fleurie. La pâte, de couleur blanche à jaune, présente de petites ouvertures (trous). La Tomme de Savoie a un goût franc, typé, puissant, avec une légère pointe d'amertume selon la durée d'affinage (30 jours minimum) et les saisons. Prix au kg : 27.80 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    6,95 €     le morceau de +/- 250 g
  • Au chère frais, la Tomette Provence est affinée (pas plus d’une dizaine de jours) à l'huile d'olive avec des herbes de Provence et des baies roses. Contrairement au Banon AOC, la Tomette Provence n’est pas recouverte de feuilles de châtaigner. Prix au kg : 65.00€

    Région : Alpes de Haute Provence
    6,50 €     la pièce de +/- 100 g
  • Fromage au lait cru de chèvre, sa croûte naturelle est cendrée. La pâte, blanche et toute en finesse, prometteuse de douceurs et de saveurs délicates. Prix au kg : 65.38 €

    Région : Normandie
    8,50 €     la pièce de +/- 130 g
  • Le fromage Sainte-Maure de Touraine au lait cru de chèvre cache en son sein une pâte blanche ou ivoire. Celle-ci est traversée par une paille sur laquelle est gravée l’identification du producteur. Son parfum évoque le sous-bois et la cave. Le goût est indéniablement caprin et sa texture est fondante. Prix au kg : 52.40 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    13,10 €     la pièce de +/-250 g
  • En concurrence avec le Rond de Lusignan, Le Tricorne au lait cru de chèvre veut lui aussi valoriser son aspect crémeux. Il est au meilleur de sa forme à partir de quinze jours à trois semaines d’affinage. La croûte légèrement plissée. La texture de la pâte, serrée, dégage une odeur de levure. Le goût est doux. Prix au kg : 43.13 €

    Région : Poitou-Charente
    6,90 €     la pièce de +/- 160 g
  • Au lait cru de chèvre, la Valençais AOP cache sa pâte blanche, lisse et fine sous une couche de charbon végétale de gris clair parfois bleutée. Selon la durée d’affinage (10 jours minimum), cette même pâte peut être onctueuse, fondante ou plus ferme. L’odeur caprine prédominera. Le goût sera plus ou moins soutenu.  Prix au kg : 54.54 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    12,00 €     la pièce de +/- 220 g
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