Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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par page
  • La croûte naturelle est légèrement collante. La pâte persillée orange est colorée au rocou. La texture friable reste fondante. Il offre un goût long en bouche, crémeux, beurré, légèrement salé avec des notes légèrement épicées. Prix au kg : 53.50 €

    Région : Angleterre
    13,37 €     le morceau de +/- 250 g
  • Notre Stilton, reconnu AOP, est produit dans l'une des plus petites fromageries d'Angleterre dans le Nottinghamshire. L’affinage dure trois à quatre mois minimum et souvent plus. La croûte est parsemée de moisissure grise. La pâte est diversement persillée. La texture crémeuse assure une belle longueur en bouche. Prix au kg : 49,20 €

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    12,47 €     le morceau de +/- 250 g
  • L’affinage du Taleggio est de 40 jours minimum. Sa croûte orangée présente un aspect rustique. Elle est gravée de la lettre « T » qui certifie son AOP. La pâte couleur jaune-paille est souple et crémeuse. Selon la durée d’affinage le goût sera plus ou moins prononcé.  Le Taleggio est un fromage AOP. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • Au lait cru de vache, en bouche, le Reblochon révèle une saveur subtile et veloutée, relevée d'une fine tonalité de noisette. La croûte du Reblochon se couvre d’une fine mousse blanche. C’est bon signe. Petit à petit, la pâte devient souple et onctueuse. Le fromage libère alors des arômes d’herbe fraîche. Prix au kg : 32.50 €

    Région : Rhône-Alpes
  • La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité.   Prix au kg : 35,50 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    12,91 €     le morceau de +/- 350 g
  • Comme tous les Roqueforts, l’affinage du Baragnaudes dure 3 mois minimum. Sa pâte est humide, blanche à ivoire, avec des veinures bien réparties. Au nez, il dégage des odeurs de cave. Le goût est intense et puissant sans donner pour autant dans l’agressivité. Prix au kg : 44.90 €

    Région : Midi-Pyrénées
    Signe de qualité : AOP
  • Fromage au lait cru de vache fabriqué dans le Massif des Vosges. Parsemée de graines de cumin, la pâte est plutôt fine et souple. La particularité de la Tome Père Vincent, c’est d’être lavée trois fois par semaine à l’eau salée. Ce qui explique son goût relevé. Prix au kg : 23.50 €

    Région : Massif des vosges
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
  • Son goût est puissant, sa pâte fine et souple. La Tomme Père Vincent est un fromage de création récente. Elle tient son nom de leurs dynamiques producteurs, Angélique et Vincent Minoux. Prix au kg : 23.50 €

    Région : Massif des vosges
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage au lait cru de vache est rustique et grise. La croûte est légèrement fleurie. La pâte, de couleur blanche à jaune, présente de petites ouvertures (trous). La Tomme de Savoie a un goût franc, typé, puissant, avec une légère pointe d'amertume selon la durée d'affinage (30 jours minimum) et les saisons. Prix au kg : 27.80 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    6,95 €     le morceau de +/- 250 g
  • Au chère frais, la Tomette Provence est affinée (pas plus d’une dizaine de jours) à l'huile d'olive avec des herbes de Provence et des baies roses. Contrairement au Banon AOC, la Tomette Provence n’est pas recouverte de feuilles de châtaigner. Prix au kg : 65.00€

    Région : Alpes de Haute Provence
    6,50 €     la pièce de +/- 100 g
  • Fromage au lait cru de chèvre, sa croûte naturelle est cendrée. La pâte, blanche et toute en finesse, prometteuse de douceurs et de saveurs délicates. Prix au kg : 65.38 €

    Région : Normandie
    8,50 €     la pièce de +/- 130 g
  • En concurrence avec le Rond de Lusignan, Le Tricorne au lait cru de chèvre veut lui aussi valoriser son aspect crémeux. Il est au meilleur de sa forme à partir de quinze jours à trois semaines d’affinage. La croûte légèrement plissée. La texture de la pâte, serrée, dégage une odeur de levure. Le goût est doux. Prix au kg : 43.13 €

    Région : Poitou-Charente
    6,90 €     la pièce de +/- 160 g
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