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Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal
Nos Fromages

Nos Fromages Il y a 163 produits.

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  • Onctueux et au bon goût de noisette le fromage Saint Félicien sait charmer les épicuriens. Au lait cru de vache, l'affinage minimum du Saint-Félicien est de 2 semaines, il faut être patient et attendre une vingtaine de jours pour qu’il développe enfin une pâte souple à texture crémeuse et au goût fruité. Prix au kg : 43.33 €

    Région : Rhône-Alpes
    7,80 €     la pièce de +/- 180 g
  • Plus petit que son presque-frère le Saint-Félicien, le Saint-Marcellin au lait cru de vache présente une croûte fine gris-bleu, plus ou moins plissée. La pâte est fondante ou ferme, selon la durée de l’affinage. Le goût est franc. On lui trouve des arômes de miel et de noisette. Prix au kg : 52.50 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    4,20 €     la pièce de +/- 80 g
  • Ce fromage d'Auvergne AOP dégage des senteurs de caves, de paille et de seigle et offre aux palais un goût de noisettes.  Au lait cru de vache, l'affinage du Saint-Nectaire est de 28 jours minimum. La croûte est recouverte d’une fine couche de moisissure blanche à rouge selon le brossage subit. Sa pâte couleur crème est onctueuse. Prix au kg : 32.50 €

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    8,12 €     le morceau de +/- 250 g
  • Le fromage Sainte-Maure de Touraine au lait cru de chèvre cache en son sein une pâte blanche ou ivoire. Celle-ci est traversée par une paille sur laquelle est gravée l’identification du producteur. Son parfum évoque le sous-bois et la cave. Le goût est indéniablement caprin et sa texture est fondante. Prix au kg : 52.40 €

    Région : Centre
    Signe de qualité : AOP
    13,10 €     la pièce de +/-250 g
  • Le Salers est un fromage d'Auvergne au lait cru de vache 100% fermier. La croûte est sèche, de couleur dorée à ocre pouvant être fleurie de moisissures rouges et jaunes. La pâte couleur ivoire est ferme, l’odeur fruitée. Son goût parfumé offre une jolie palette d’émotions. L’affinage minimum est de 90 jours. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Auvergne
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • La croûte naturelle est légèrement collante. La pâte persillée orange est colorée au rocou. La texture friable reste fondante. Il offre un goût long en bouche, crémeux, beurré, légèrement salé avec des notes légèrement épicées. Prix au kg : 53.50 €

    Région : Angleterre
    13,37 €     le morceau de +/- 250 g
  • Notre Stilton, reconnu AOP, est produit dans l'une des plus petites fromageries d'Angleterre dans le Nottinghamshire. L’affinage dure trois à quatre mois minimum et souvent plus. La croûte est parsemée de moisissure grise. La pâte est diversement persillée. La texture crémeuse assure une belle longueur en bouche. Prix au kg : 49,20 €

    Région : Angleterre
    Signe de qualité : AOP
    12,47 €     le morceau de +/- 250 g
  • L’affinage du Taleggio est de 40 jours minimum. Sa croûte orangée présente un aspect rustique. Elle est gravée de la lettre « T » qui certifie son AOP. La pâte couleur jaune-paille est souple et crémeuse. Selon la durée d’affinage le goût sera plus ou moins prononcé.  Le Taleggio est un fromage AOP. Prix au kg : 32.90 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    8,22 €     le morceau de +/- 250 g
  • La tête de Moine est un fromage AOC originaire de Suisse. Au lait cru de vache, l’affinage de la Tête de Moine dure environ 3 à 4 mois. Sa croûte est fine, d’une couleur allant de brun à brun rouge. La pâte, grasse et onctueuse, dévoile en bouche un goût subtil et bien fruité.   Prix au kg : 35,50 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    12,91 €     le morceau de +/- 350 g
  • Fromage au lait cru de vache fabriqué dans le Massif des Vosges. Parsemée de graines de cumin, la pâte est plutôt fine et souple. La particularité de la Tome Père Vincent, c’est d’être lavée trois fois par semaine à l’eau salée. Ce qui explique son goût relevé. Prix au kg : 23.50 €

    Région : Massif des vosges
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
  • Son goût est puissant, sa pâte fine et souple. La Tomme Père Vincent est un fromage de création récente. Elle tient son nom de leurs dynamiques producteurs, Angélique et Vincent Minoux. Prix au kg : 23.50 €

    Région : Massif des vosges
    5,88 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage au lait cru de vache est rustique et grise. La croûte est légèrement fleurie. La pâte, de couleur blanche à jaune, présente de petites ouvertures (trous). La Tomme de Savoie a un goût franc, typé, puissant, avec une légère pointe d'amertume selon la durée d'affinage (30 jours minimum) et les saisons. Prix au kg : 27.80 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : IGP
    6,95 €     le morceau de +/- 250 g
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