Catalogue
Solide gaillard d’environ 700 grammes dans sa version classique, le Maroilles présente sous sa croûte rouge, lisse et brillante, une odeur puissante et des saveurs franches de terroir selon sa durée d’affinage qui ne peut être inférieure à 35 jours. Ce fromage est de fabrication AOP au lait cru de vache. Prix au kg : 42.71 €
Originaire de Haute Garonne, ce fromage au lait cru de chèvre et vache a une pâte crémeuse, fondante et parfumée. Sa forme originale et son alliance chèvre-vache séduiront les palais les plus curieux. L’affinage du Millefeuilles est de deux semaines. Prix au kg : 49.37 €
Pour être qualifiée d’Extra-Vieille, la Mimolette doit avoir subi un affinage d’au moins 24 mois. La croûte est alors plus épaisse et sèche, la pâte est dure et cassante et les arômes francs et fruités. Prix au kg : 43.50 €
Pour être qualifiée de « vieille », la Mimolette doit avoir subi un affinage de 12 mois. Sous sa croûte rugueuse et irrégulière, la pâte peut présenter quelques trous. En bouche, on devine d’étonnants arômes de caramel, voire de café. Prix au kg : 39.50 €
Fromage artisanal d'appellation AOP. Né dans sa région natale dans le Jura, ce Mont d'Or au lait cru de vache dévoile une croûte ondulée, aux reflets rosés, qui dissimule une pâte onctueuse, coulante. Son goût boisé, fruité, tout en délicatesse, est une invitation à l’exquise gourmandise... Prix au kg : 28.95 €
Fromage AOP, le Morbier offre à nos sens un parfum franc et des saveurs acidulées, subtiles. Au lait cru de vache, sa croûte naturelle et lisse a une couleur grise à beige orangé. Sa pâte de couleur ivoire avec une raie sur toute sa largeur, est souple, grasse et ferme avec éventuellement de petits trous. Prix au kg : 24.90 €
Ce fromage au lait cru de chèvre ne vous laissera pas de marbre. Sa croûte naturelle est légèrement plissée. La pâte est blanche, légèrement crémeuse. L’odeur est délicate et du goût on retiendra ses petites notes de noisettes. L’affinage du Mothais peut durer deux à quatre semaines minimum. Prix au kg : 47.22 €
Sa palette aromatique est bien trop large pour poser des mots dessus. Si vous souhaitez faire la connaissance de ce fromage, alors laissez vos sens vous guider. Hûmez, goûtez, appréciez, vous en sortirez ensorcelé. Le Munster au cumin est d'appellation AOP. Prix au kg : 26.60€
Le munster fermier est un fromage au lait cru de vache d'appellation AOP. Sa croûte est lisse et légèrement humide. Son odeur pénétrante et son goût prononcé. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur. L´affinage dure au minimum 21 jours pour les grands modèles (14 jours pour les petits). Prix au kg : 24,50 €
A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 34 €
Fromage de brebis issu des anciennes traditions fromagères des Pyrénées, affiné par les fromagers de Mont Royal à Montréjeau dans les Pyrénées. Le lait provient de brebis de race Manech. Après dix mois d’affinage, sous sa croûte dure et rougeâtre, la pâte est de couleur crème avec une goût fruité. Plaisir garanti. Prix au kg : 41.80 €
Originaire de la Haute-Normandie, ce fromage au lait cru de vache a un goût franc et lacté. Il a une croûte blanche, légèrement duveteuse virant lentement vers le doré. La pâte ferme est salée, mais sans excès. Le fromage Neufchâtel est d'appellation AOP. Prix au kg : 29.00 €