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Au lait cru de chèvre, ce fromage AOP dévoile une belle pâte blanche, lisse et douce. Sa croûte ridée a de légers reflets bleus et sa pâte est dense. En bouche le Pouligny-Saint-Pierre libère une fraîcheur des plus intenses avec des saveurs acidulées et noisettes qui viennent agrémenter cette dégustation. Prix au kg : 47.20 €
Fromage au lait cru, c’est dans les caves de la Maison Lorho à Moyenmoutier que le Régal du Brasseur s’affine patiemment durant cinq à six semaines. La pâte est souple, moelleuse mais sans excès. Les arômes alléchants s’expriment sans exagération et les saveurs complexes tiennent leurs toutes leurs promesses. Prix au kg : 43.59 €
Fromage au lait cru de chèvre de la famille du Mothais sur feuille. Le Rond de Lusignan est fabriqué à la ferme de « Monsieur Paul ». La peau est fine, légèrement plissée. L’odeur est caprine. La pâte, fondante et crémeuse, avec un séduisant petit goût de noisette. Prix au kg : 50.66 €
Le munster fermier est un fromage au lait cru de vache d'appellation AOP. Sa croûte est lisse et légèrement humide. Son odeur pénétrante et son goût prononcé. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur. L´affinage dure au minimum 21 jours pour les grands modèles (14 jours pour les petits). Prix au kg : 24,50 €
Blanche ou cendrée au charbon végétal, moulée manuellement, la Rouelle du Tarn est un fromage de chèvre d’une souplesse élégante, à la pâte blanche fondante en bouche. Il est affiné deux semaines au minimum. Prix au kg : 46.60 €
A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 34 €
Fromage triple crème au lait cru de vache, le Royal Briard affiche fièrement ses 32% de matière grasse. L’affinage peut être poussé jusqu’à 4 semaines. Sous sa croûte fleurie, sa pâte fine et homogène est fondante. Raisonnablement salé, il offre des saveurs de crèmes, de beurre, et assume une légère acidité. Prix au kg : 41.11 €
Fromage AOP au lait cru de brebis. L’affinage de l’Ossau-Iraty peut aller de 80 à 120 jours. Sous la croûte, couleur jaune orangé, on découvre une pâte lisse et compacte. L’odeur peut-être qualifié d’animal et le goût reste équilibré et fruité. Prix au kg : 37.50 €
Onctueux et au bon goût de noisette le fromage Saint Félicien sait charmer les épicuriens. Au lait cru de vache, l'affinage minimum du Saint-Félicien est de 2 semaines, il faut être patient et attendre une vingtaine de jours pour qu’il développe enfin une pâte souple à texture crémeuse et au goût fruité. Prix au kg : 43.33 €
Plus petit que son presque-frère le Saint-Félicien, le Saint-Marcellin au lait cru de vache présente une croûte fine gris-bleu, plus ou moins plissée. La pâte est fondante ou ferme, selon la durée de l’affinage. Le goût est franc. On lui trouve des arômes de miel et de noisette. Prix au kg : 52.50 €
Ce fromage d'Auvergne AOP dégage des senteurs de caves, de paille et de seigle et offre aux palais un goût de noisettes. Au lait cru de vache, l'affinage du Saint-Nectaire est de 28 jours minimum. La croûte est recouverte d’une fine couche de moisissure blanche à rouge selon le brossage subit. Sa pâte couleur crème est onctueuse. Prix au kg : 32.50 €
Le Salers est un fromage d'Auvergne au lait cru de vache 100% fermier. La croûte est sèche, de couleur dorée à ocre pouvant être fleurie de moisissures rouges et jaunes. La pâte couleur ivoire est ferme, l’odeur fruitée. Son goût parfumé offre une jolie palette d’émotions. L’affinage minimum est de 90 jours. Prix au kg : 32.90 €