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La Tomme Montfinoise présente une croûte fine, naturelle, une pâte onctueuse et un goût plus ou moins puissant selon l’affinage qui peut aller jusqu’à 6 mois. Prix au kg : 32.90 €
Son goût est puissant, sa pâte fine et souple. La Tomme Père Vincent est un fromage de création récente. Elle tient son nom de leurs dynamiques producteurs, Angélique et Vincent Minoux. Prix au kg : 23.95 €
Au chère frais, la Tomette Provence est affinée (pas plus d’une dizaine de jours) à l'huile d'olive avec des herbes de Provence et des baies roses. Contrairement au Banon AOC, la Tomette Provence n’est pas recouverte de feuilles de châtaigner. Prix au kg : 69.50€
Fromage au lait cru de chèvre, sa croûte naturelle est cendrée. La pâte, blanche et toute en finesse, prometteuse de douceurs et de saveurs délicates. Prix au kg : 71.92 €
Le fromage Sainte-Maure de Touraine au lait cru de chèvre cache en son sein une pâte blanche ou ivoire. Celle-ci est traversée par une paille sur laquelle est gravée l’identification du producteur. Son parfum évoque le sous-bois et la cave. Le goût est indéniablement caprin et sa texture est fondante. Prix au kg : 56.80 €
Au lait cru de chèvre, la Valençais AOP cache sa pâte blanche, lisse et fine sous une couche de charbon végétale de gris clair parfois bleutée. Selon la durée d’affinage (10 jours minimum), cette même pâte peut être onctueuse, fondante ou plus ferme. L’odeur caprine prédominera. Le goût sera plus ou moins soutenu. Prix au kg : 58.86 €
Egalement appelé Puant de Lille ou Puant Macéré, ce fromage du Nord de la France a du mal à cacher une similitude avec le Maroilles. La croûte grise-rosée est visqueuse. La pâte présente une certaine souplesse. Son goût, puissant et relevé, est dû à plusieurs bains en saumure et un affinage jusqu’à 12 semaines. Prix au kg : 46.85 €
Tout comme le Munster, le Welch est un fromage à pâte molle et croûte lavée affiné à l’eau de vie de Gewurztraminer. L’odeur est prenante, le goût puissant. Les sensations fortes. Prix au kg : 45.22 €
La croûte est blanche, légèrement fleurie. En bouche, la pâte fond doucement et promet des saveurs de crème et de champignon. C’est à partir de deux semaines d’affinage, petit à petit, le Douceur de la Brie commence exprimer ses trésors gustatifs. Prix au kg : 45.22 €
Notre Fumster au lait cru de vache est inspiré d'un célèbre fromage vosgiens. Il subit une fumaison au bois de hêtre de vingt-quatre heures, il révèle au nez et en bouche une dimension gourmande tout à fait inédite. Prix au kg : 43.18 €
Si la Fourme d’Ambert dégage des effluves de caves, sa fine croûte reste sèche. La pâte est parsemée de veines bleues bien réparties. En bouche, le goût est doux, fin. Une pointe de sel et une légère amertume complète le tableau. Avec sa touche inédite, notre Fourme au cassis, sublime ce grand fromage d’Auvergne. Prix au kg : 37.80 €
L’Espelet est un Ossau-Iraty jeune à la pâte lisse et à la texture fondante, recouvert de piments d’Espelette, dans les Pyrénées-Atlantiques. Ce qui explique, forcément, son goût épicé. Son affinage dure 32 semaines minimum. L'espelet est un fromage au lait de brebis fabriqué artisanalement par la Maison Lorho. Prix au kg : 52.80 €