Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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par page
  • Ce fromage d'Auvergne au lait cru de vache est affiné trois à quatre semaines, voire un peu plus, le Gaperon est un fromage de caractère, aromatisé de poivre et d’ail. Sous sa croûte, la pâte est légèrement friable, fondante en bouche. Son goût est franchement relevé. Prix au kg : 50.00 €

    Région : Auvergne
    12,50 €     la pièce de +/-250 g
  • Le Gorgonzola est membre à part entière de la grande famille des fromages à pâte persillée. Quand il est encore jeune, sa pâte couleur ivoire est d’une belle finesse. Si l’affinage est poussé, ses saveurs seront plus prononcées et légèrement piquantes. Le Gorgonzola est un fromage AOP. Prix au kg : 32.50 €

    Région : Italie
    Signe de qualité : AOP
    8,12 €     le morceau de +/- 250 g
  • Petite tomme à pâte pressée non cuite, affinée deux mois minimum, la Poivrette est recouverte de poivre concassé qui donne au fromage un goût piquant mais sans exagération. La poivrette est une création originale de Maison Lorho.  Prix au kg : 29.95 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    8,98 €     le morceau de +/- 300 g
  • Un joli petit fromage de chèvre frais (pas plus d’une semaine d’affinage) agrémenté de crème de figue, d’où son nom et sa forme. Au lait cru de chèvre, le figou dévoile des notes sucrées délicieusement gourmande.  Prix au kg : 148.00 €

    Région : Haute Vienne
    14,80 €     la pièce de +/-100 g
  • Solide gaillard, le Gruyère d’Alpage au lait de cru de vache offre à qui le souhaite ses incroyables saveurs florales et de fruits secs torréfiés. Un moment de grâce, de gourmandise et de plaisirs assumés. Prix au kg : 39.80 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    9,95 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fromage AOP à pâte molle à croûte lavée, on reconnait le Langres à sa croûte ridée, d’une belle couleur pouvant varier du jaune doré au brun-rouge selon la durée de l’affinage. La pâte blanche peut, elle aussi, varier selon les soins apportés au fromage. Quant à l’odeur… comment dire ? Enivrante ?   Prix au kg : 46.75 €

    Région : Champagne - Ardenne
    Signe de qualité : AOP
    9,35 €     la pièce de +/ 200 g
  • Le trois ou cinq bandelettes de roseaux qui l’encerclent et rappellent les galons des militaires lui donnent le surnom de « colonel ». Le livarot présente une croûte plus ou moins collante, de couleur jaune paille pouvant aller à rougeâtre. La pâte est souple, l’odeur puissante et ses saveurs marquées. Prix au kg : 40 €

    Région : Normandie
    Signe de qualité : AOP
    20,00 €     la pièce de +/- 500 g
  • Originaire de Haute Garonne, ce fromage au lait cru de chèvre et vache a une pâte crémeuse, fondante et parfumée. Sa forme originale et son alliance chèvre-vache séduiront les palais les plus curieux. L’affinage du Millefeuilles est de deux semaines. Prix au kg : 49.68 €

    Région : Haute Garonne
    7,95 €     la pièce de +/ 160 g
  • Pour être qualifiée d’Extra-Vieille, la Mimolette doit avoir subi un affinage d’au moins 24 mois. La croûte est alors plus épaisse et sèche, la pâte est dure et cassante et les arômes francs et fruités.  Prix au kg : 43.50 €

    Région : Nord-Pas de Calais
    Signe de qualité : Label Rouge
    10,87 €     la pièce de +/ - 250 gr
  • Pour être qualifiée de « vieille », la Mimolette doit avoir subi un affinage de 12 mois. Sous sa croûte rugueuse et irrégulière, la pâte peut présenter quelques trous. En bouche, on devine d’étonnants arômes de caramel, voire de café. Prix au kg : 39.50 €

    Région : Nord-Pas de Calais
    Signe de qualité : Label Rouge
    9,87 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage au lait cru de chèvre ne vous laissera pas de marbre. Sa croûte naturelle est légèrement plissée. La pâte est blanche, légèrement crémeuse. L’odeur est délicate et du goût on retiendra ses petites notes de noisettes. L’affinage du Mothais peut durer deux à quatre semaines minimum. Prix au kg : 49.72 €

    Région : Poitou-Charente
    8,95 €     la pièce de +/- 180 g
  • Sa palette aromatique est bien trop large pour poser des mots dessus. Si vous souhaitez faire la connaissance de ce fromage, alors laissez vos sens vous guider. Hûmez, goûtez, appréciez, vous en sortirez ensorcelé. Le Munster au cumin est d'appellation AOP. Prix au kg : 29.50€

    Région : Alsace - Lorraine
    Signe de qualité : AOP
    11,06 €     le morceau de +/- 375 g
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