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Fromage de brebis issu des anciennes traditions fromagères des Pyrénées, affiné par les fromagers de Mont Royal à Montréjeau dans les Pyrénées. Le lait provient de brebis de race Manech. Après dix mois d’affinage, sous sa croûte dure et rougeâtre, la pâte est de couleur crème avec une goût fruité. Plaisir garanti. Prix au kg : 43.90 €
L’affinage de ce monument de la gastronomie italienne dure douze mois minimum mais peut être poursuivi bien au-delà. La croûte naturelle est huilée. La pâte est de couleur jaune paille, fine et granuleuse. Friable avec l’âge. Son goût, inimitable, est lactique, fruité. Légèrement épicée. Prix au kg : 38.80 €
Fromage AOP au lait cru de chèvre. La croûte est blanche, légèrement ridée. La pâte est crémeuse, d’une finesse qui enchante les palets gourmets. On détecte rapidement une franche odeur caprine et un goût de noisette. Prix au kg : 88.33 €
Le Pérail est un fromage au lait cru de chèvre. La croûte est naturelle, fine et régulière. La pâte, délicatement parfumée. L’odeur est caractéristique des fromages de brebis. Le goût, doux et lactique est une invitation au voyage, au cœur des Grands Causses. Prix au kg : 57.33 €
Fromage AOP au lait cru de vache. La croûte peut varier du blanc à l’orangée en passant par le jaune paille. Sa pâte homogène est souple, tendre. Ses arômes fruités invoquent la noisette. Le pont de l'évêque est un fromage qui se mange en toute simplicité et convivialité, sans modération. Prix au kg : 39.50€
Le munster fermier est un fromage au lait cru de vache d'appellation AOP. Sa croûte est lisse et légèrement humide. Son odeur pénétrante et son goût prononcé. Sa texture est fondante et délivre un véritable moment de bonheur. L´affinage dure au minimum 21 jours pour les grands modèles (14 jours pour les petits). Prix au kg : 25.75 €
Au lait cru de chèvre, ce fromage AOP dévoile une belle pâte blanche, lisse et douce. Sa croûte ridée a de légers reflets bleus et sa pâte est dense. En bouche le Pouligny-Saint-Pierre libère une fraîcheur des plus intenses avec des saveurs acidulées et noisettes qui viennent agrémenter cette dégustation. Prix au kg : 51.20 €
A la base de cette énigme gourmande, on trouve un fromage au lait cru de vache, triple crème, frais et fondant, habillé de petits grains de raisins secs de Corinthe. Si les aromes restent discrets, les saveurs acidulées prennent le dessus. Prix au kg : 39.80 €
Fromage au lait cru, c’est dans les caves de la Maison Lorho à Moyenmoutier que le Régal du Brasseur s’affine patiemment durant cinq à six semaines. La pâte est souple, moelleuse mais sans excès. Les arômes alléchants s’expriment sans exagération et les saveurs complexes tiennent leurs toutes leurs promesses. Prix au kg : 45.89 €
Blanche ou cendrée au charbon végétal, moulée manuellement, la Rouelle du Tarn est un fromage de chèvre d’une souplesse élégante, à la pâte blanche fondante en bouche. Il est affiné deux semaines au minimum. Prix au kg : 50.00 €
Petit fromage tout en finesse et légèreté, le Rovethym présente une croûte fine ornée d’un brin de thym qui cache une pâte fondante. Selon la durée d’affinage (une semaine minimum) son goût prend des saveurs plus ou moins prononcées. Prix au kg : 114.16 €
Fromage triple crème au lait cru de vache, le Royal Briard affiche fièrement ses 32% de matière grasse. L’affinage peut être poussé jusqu’à 4 semaines. Sous sa croûte fleurie, sa pâte fine et homogène est fondante. Raisonnablement salé, il offre des saveurs de crèmes, de beurre, et assume une légère acidité. Prix au kg : 44.31 €