Catalogue

Région
Lait
Texture
Mat. grasses
Goût
Famille
Animal

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par page
  • Après un à deux mois d’affinage, le Fourgerus laisse échapper les odeurs typiques des fromages de la Brie. Au toucher, la pâte est souple mais sans laisser-aller.  Les aromes restent discrets et ses saveurs d’amandes douces proposent un bel équilibre. Prix au kg : 32.05 €

    Région : Ile de France
    10,90 €     la pièce de +/-340 g
  • Ce fromage au lait cru de vache a la forme d’un cylindre. La croûte sèche est de couleur orangée et peut présenter des moisissures blanches, jaunes et rouges. La pâte présente peu d’ouvertures avec un persillage marbré. En bouche, elle est fondante et le goût est légèrement boisé. Prix au kg : 24.80 €

    Région : Rhône-Alpes
    Signe de qualité : AOP
    6,20 €     le morceau de +/- 250 g
  • Egalement appelé Blanc à fromage, le « fromage non affiné », à base de Munster, ne subit aucun affinage. Sans croûte, la pâte est blanche et le goût très frais. Prix au kg : 25.90 €

    Région : Alsace
    6,12 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage d'Auvergne au lait cru de vache est affiné trois à quatre semaines, voire un peu plus, le Gaperon est un fromage de caractère, aromatisé de poivre et d’ail. Sous sa croûte, la pâte est légèrement friable, fondante en bouche. Son goût est franchement relevé. Prix au kg : 51.20 €

    Région : Auvergne
    12,80 €     la pièce de +/-250 g
  • Petite tomme à pâte pressée non cuite, affinée deux mois minimum, la Poivrette est recouverte de poivre concassé qui donne au fromage un goût piquant mais sans exagération. La poivrette est une création originale de Maison Lorho.  Prix au kg : 29.95 €

    Région : Alsace - Vosges / Création Maison Lorho
    Signe de qualité : Maison Lorho
    8,98 €     le morceau de +/- 300 g
  • Un joli petit fromage de chèvre frais (pas plus d’une semaine d’affinage) agrémenté de crème de figue, d’où son nom et sa forme. Au lait cru de chèvre, le figou dévoile des notes sucrées délicieusement gourmande.  Prix au kg : 145.00 €

    Région : Haute Vienne
    14,95 €     la pièce de +/-100 g
  • Solide gaillard, le Gruyère d’Alpage au lait de cru de vache offre à qui le souhaite ses incroyables saveurs florales et de fruits secs torréfiés. Un moment de grâce, de gourmandise et de plaisirs assumés. Prix au kg : 42.80 €

    Région : Suisse
    Signe de qualité : AOC
    10,70 €     le morceau de +/- 250 g
  • Ce fromage AOP au lait cru de vache, le Laguiole est un bon gros fromage au lait de vache cru et entier. Sa croûte est plutôt épaisse. La pâte est de couleur ivoire à jaune paille selon la durée de l’affinage. Une fois en bouche, sa texture reste fondante, le goût aromatique et bien équilibrée. Prix au kg : 37.95 €

    Région : Midi-Pyrénées
    Signe de qualité : AOP
    9,48 €     le morceau de +/- 250 g
  • Fromage AOP à pâte molle à croûte lavée, on reconnait le Langres à sa croûte ridée, d’une belle couleur pouvant varier du jaune doré au brun-rouge selon la durée de l’affinage. La pâte blanche peut, elle aussi, varier selon les soins apportés au fromage. Quant à l’odeur… comment dire ? Enivrante ?   Prix au kg : 49.00 €

    Région : Champagne - Ardenne
    Signe de qualité : AOP
    9,80 €     la pièce de +/ 200 g
  • Le trois ou cinq bandelettes de roseaux qui l’encerclent et rappellent les galons des militaires lui donnent le surnom de « colonel ». Le livarot présente une croûte plus ou moins collante, de couleur jaune paille pouvant aller à rougeâtre. La pâte est souple, l’odeur puissante et ses saveurs marquées. Prix au kg : 40 €

    Région : Normandie
    Signe de qualité : AOP
    20,00 €     la pièce de +/- 500 g
  • Solide gaillard d’environ 700 grammes dans sa version classique, le Maroilles présente sous sa croûte rouge, lisse et brillante, une odeur puissante et des saveurs franches de terroir selon sa durée d’affinage qui ne peut être inférieure à 35 jours. Ce fromage est de fabrication AOP au lait cru de vache.  Prix au kg : 37.42 €

    Région : Nord-Pas de Calais
    Signe de qualité : AOP
    14,97 €     le morceau de +/- 400 g
  • Originaire de Haute Garonne, ce fromage au lait cru de chèvre et vache a une pâte crémeuse, fondante et parfumée. Sa forme originale et son alliance chèvre-vache séduiront les palais les plus curieux. L’affinage du Millefeuilles est de deux semaines. Prix au kg : 51.56 €

    Région : Haute Garonne
    8,25 €     la pièce de +/ 160 g
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