Catalogue
A partir de vingt-quatre mois d’affinage, la texture du Comté devient plus onctueuse, associée à des arômes riches et persistants de noix, noisettes, châtaignes, amandes grillées, beurre fondu et d’épices, adoucis par des notes de crème maturée ou d’agrumes. Fromage AOP, fabriqué au lait cru de vache. Prix au kg : 36.90 €
Produit sur l’ile de beauté, ce fromage au lait de brebis vous guidera, entre terre et mer, à travers d’étroits chemins longés de myrtes et de thym. L’affinage de notre Corse Maquis dure un mois minimum. Sarriette, romarin, myrte et petits piments enrobent une pâte souple couleur ivoire, à peine acidulée. Prix au kg : 41.90 €
Sa pâte est moelleuse et son goût de terroir prononcé fait du coulommiers l'un des fromage des plus appréciés par les Français. Sa croûte est parfois pigmentée de points rougeâtres est fine et fleurie. Prix au kg : 31.80 €
Le Crottin de Chavignol est un petit fromage au lait de chèvre AOP aux multiples palettes gustatives. Quand il est jeune, on apprécie sa fraîcheur. Bleuté, il laisse exprimer son onctuosité et une heureuse maturité. Et avec le temps, il dévoile enfin des saveurs de champignons et de sous-bois. Prix au kg : 79.16 €
Si la pâte, d’une belle couleur jaune paille, est souple et fruitée, le goût est prononcé mais sans excès. Ce qui différencie le Curé Nantais de certains fromages d’abbaye auquel il est souvent assimilé. Fromage au lait cru de vache, fabriqué dans le Pays de la Loire. Prix au kg : 36.60 €
Le Délice de Pommard est un fromage frais riche en crème, égoutté dans un torchon et affiné au son de moutarde de Beaune écrasé à la meule de pierre. La texture de la pâte est moelleuse, crémeuse à souhait. Un appel à la gourmandise. Prix au kg : 49.50 €
Ce bon gros fromage d’un poids moyen de 90 kilos, a été reconnu AOC en 2006. Selon le stade d’affinage (4 mois minimum), l’Emmental Suisse déploie des saveurs variant du léger goût de noisette jusqu’aux arômes puissants, intenses et corsées. Prix au kg : 29.50 €
Fromage AOP au lait cru de vache, l’Epoisses se caractérise par un caractère bien trempé dû à plusieurs lavages au marc de Bourgogne durant sa période d’affinage. La croûte est légèrement poisseuse. La pâte est souple et onctueuse. Au nez, il dévoile des arômes de sous-bois. Le goût est franc mais trop fort. Prix au kg : 62.00 €
L’Etivaz AOP est un fromage suisse au lait cru de vache, de la famille des pâtes pressées cuites. Sa pâte, de couleur jaune-ivoire, est fine et souple. Le goût est franc et aromatiques avec une délicate saveur de noisette et un goût de fumée de feu d'épicéa. Prix au kg : 49.80 €
Un joli petit fromage de chèvre frais (pas plus d’une semaine d’affinage) agrémenté de crème de figue, d’où son nom et sa forme. Au lait cru de chèvre, le figou dévoile des notes sucrées délicieusement gourmande. Prix au kg : 148.00 €
Prix au kg : 52.80 €
Après un à deux mois d’affinage, le Fourgerus laisse échapper les odeurs typiques des fromages de la Brie. Au toucher, la pâte est souple mais sans laisser-aller. Les aromes restent discrets et ses saveurs d’amandes douces proposent un bel équilibre. Prix au kg : 30.88 €